Panna Cotta de Iogurte com Melancia e Hortelã [sem lactose]

11 de agosto de 2017 0 comentarios





Atravessamos o agosto, para muitos um mês de alegria! Desenham-se e concretizam-se encontros e reencontros com família e amigos. É longo, mas ainda assim, ficaríamos agarradinhos a ele mais uns quantos dias, como se dependesse de nós o adiar da chegada do setembro, este que traz com ele rotinas e recomeços...

Aproveitemos então o sabor de agosto. Hoje trago-vos esta deliciosa sobremesa com fruta da estação, a melancia. 
De preferência escolham uma bem docinha para a gelatina, eu utilizei metade de uma melancia baby e foi suficiente para conseguir retirar os 500 ml de sumo que a receita nos pede. E se gostarem do sabor da hortelã, coloquem uma boa quantidade na infusão das natas, vão ver a vida que dão à panna cotta,  fica com um sabor único e delicioso.
Utilizei natas e iogurte sem lactose, se não necessitarem de o fazer usem os produtos normais a que estão habituados.




Panna Cotta de Iogurte com Melancia e Hortelã [sem lactose]


Panna cotta ingredientes:

400 ml de natas Zero% Lactose Parmalat
200 g de Iogurte liquido sem lactose
folhas de hortelã com a quantidade a seu gosto
6 folhas de gelatina (1 colher de sopa de gelatina em pó)
100 g de açúcar
Gelatina de melancia ingredientes:

500 ml de sumo de melancia coado
6 folhas de gelatina
Melancia em cubos ou bolinhas

Gelatina de melancia método:

1. Triture a melancia transformado-a em sumo. Passe-o por um passador de rede.
2. Hidrate a gelatina colocando-a numa tigela com água fria
3. Escorra-a e leve-a numa tigela ao microondas para dissolver, apenas alguns segundos, sem deixar ferver.
4. Adicione parte deste sumo à gelatina para temperar a gelatina e depois misture com o restante sumo.
 5. Coloque no fundo de copos ou taças.
6. Leve ao frio durante 2 a 4 horas.
Panna cotta método:

1. Comece por preparar a infusão, coloque numa panela as natas e a hortelã. Deixe apenas levantar fervura . De preferência, para libertar todo o aroma da hortelã, deve deixar em repouso até 30 minutos.

2. Após os 30 minutos, filtre num passador a infusão para uma panela, adicione o açúcar e a gelatina depois de devidamente hidratada e escorrida. Leve ao lume até levantar fervura. Retire do lume e adicione, mexendo sempre, este preparado de natas ao iogurte.
3. Coloque a panna cotta sobre a gelatina solidificada ou coloque diretamente num copo.
4. Deixe solidificar 2 a 4 horas no frigorífico.
Faça bolinhas de melancia ou corte-a em pequenos cubos.
Coloque sobre a panna cotta, depois desta solidificar.
Fonte : receita da Mónica Pereira adaptada sem lactose.



Bom fim de semana! 💗


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