Bundt Cake de Chocolate e Queijo Creme com Pistácios

7 de outubro de 2016 25 comentarios




 Apesar do sol bonito que se tem feito sentir, os dias já não são exactamente o que eram, e aos poucos aprendemos a aceitar a mudança de estação. Fazem-se planos nesta transição...  e fazem-se (mais) bolos também!
No inicio desta semana, recebi a minha forma Crown Nordic Ware da loja Lecuine ,  e de tão feliz e ansiosa que fiquei, quis logo experimentá-la, saiu um bolinho de chocolate ainda a meio da semana. Tempos de mudança nesta cozinha...
Não poderia estar melhor impressionada com a qualidade e robustez do material. Para além de ser linda, cozeu a massa e desenformou de um modo irrepreensível. Esta é a minha primeira Nordic Ware e estou completamente apaixonada. É caso para dizer que o amor pode assumir varias formas...
Visitem a loja lecuine e escolham também a vossa!



   Bundt Cake de Chocolate e Queijo Creme com Pistácios


Ingredientes para a massa do bolo:

300 g de farinha de trigo
1 colher de sobremesa de fermento para bolos
1/2 colher de café de bicarbonato de sódio
1 pitada de sal fino
250 g de açúcar
70 g de cacau em pó
3 ovos L
1 embalagem de queijo creme (200 g)
1 colher de sobremesa de essência de baunilha
5 colheres de sopa de pistácios ligeiramente picados
margarina ou spray para untar a forma q.b.
cacau para polvilhar a forma q.b.

Método:

Ligue o forno nos 190º C. Unte muito bem a forma e polvilhe com um pouco de cacau, sacuda bem e reserve.

Bata os ovos com o açúcar, a pitada de sal e a essência de baunilha até obter uma mistura volumosa. Misture aos poucos e sem parar de bater o cacau. Junte a embalagem de queijo creme continuando a bater até que fique bem incorporado nos restantes ingredientes.
Por último misture a farinha aos poucos, previamente peneirada com o fermento e o bicarbonato de sódio. Bata durante mais uns minutos.Distribua pela massa os pistácios picados grosseiramente.
Verta o preparado para a forma e leve ao forno cerca de 35 minutos, dependendo dos fornos convém vigiar os últimos minutos, para que a massa do bolo não seque em demasia. Faça o teste do palito.
Retire do forno assim que cozido, espere cerca de 15 minutos antes de desenformar de preferência para cima de uma grelha.
Enquanto arrefece na totalidade, prepare o creme de caramelo salgado para a cobertura. Deve aplicar só depois de este ter arrefecido. Pique mais uns quantos pistácios e salpique a superfície do bolo.


Ingredientes para a cobertura de creme de caramelo salgado:

4 colheres de açúcar de cana claro
2 colheres cheias de manteiga amolecida
2 colheres de xarope de ácer
1 colher de café de essência de baunilha (Vahiné)
1/2 colher de café de flor de sal
125 ml de natas frescas

Método:

Numa caçarola em lume brando, ponha a derreter o açúcar, a manteiga e a flor de sal. Quando começar a ferver, junte as natas liquidas. Deixe ferver uns instantes, retire do lume e acrescente a essência de baunilha e o xarope de ácer. Reserve, quando arrefecer a cobertura está pronta a utilizar.




Bom fim-de-semana!



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25 comentários

  1. Ai que estou estou maluca com este bolo, que MARAVILHA!
    Bjs Dulce, bom fim de semana.

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    1. Olá Susana ;)
      Obrigada, tens de o experimentar é muito simples,
      beijinho e bom fim de semana também!

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  2. Magnífico! Deixa qualquer um a babar! E as tuas fotos estão cada vez mais bonitas! beijinhos

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    1. Olá, muito obrigada. Sim, quem aprecia chocolate não fica indiferente a uma fatia deste bolinho :D
      Beijinho.

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  3. Tive mesmo de vir aqui dizer algo sobre este bolo.
    Tem a minha cara, Dulce. :)
    Deve ser óptimo.

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    1. Olá Mário, obrigada pela visita :D
      Que bom que gostaste, estou a ver que tenho de postar mais bolinhos de chocolate ehehehe... ficou muito interessante este bolo :P
      Beijinhos e bom fim de semana :)

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  4. A forma é linda , ficam uns bolos maravilhosos.
    O interior esta uma delicia, apetece mesmo dar uma dentada
    Bom fim de semana

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    1. Olá São, obrigada!
      O miolo ficou para o húmido e macio, como gosto, uma desgraça porque não se fica apenas com uma fatia :D
      Bom fim de semana também <3

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  5. wuaou mas que maravilha que ficou essa fatia esta 5* com um cafézinho ja comia humm bjs

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    1. Olá Isa, uma excelente companhia para um chá ou um café, estou de acordo.
      Obrigada, bom fim de semana, um beijinho.

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  6. Ficou tão lindo Dulce! E essa cobertura tem um aspeto tão pecaminoso! :)
    Que delicia.
    Beijinhos
    Marta

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    1. Olá Marta, muito obrigada!
      Adoraria partilhar uma fatia contigo, ficou como dizes, pecaminoso :D
      Beijinhos <3

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  7. Os bundt-cakes ficam sempre lindos, o teu além de bonito ficou com um aspecto muito tentador.
    http://maisdocequesalgado.blogspot.pt/

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    1. Olá Carlos, estou de acordo, estas formas são muito especiais ;)
      Obrigada, um beijinho.

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  8. Que bundt cake guloso. Adorava comer uma fatia.

    Beijinhos,
    Clarinha
    http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2016/10/pate-de-atum-fit.html

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    1. Olá Clara, obrigada!
      Adoraria poder oferecer-te uma fatia :)
      Beijinho.

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  9. Perfeito!
    Adoro estas formas, tenho umas quantas e fico sempre satisfeita ao desenformar.
    Esta ainda não tenho, é linda :) Fizeste uma boa escolha para começar, com chocolate hehe. Adoro. E sim, cada vez mais apetece fazer e comer bolinho!
    Um beijinho.

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    1. Olá Inês ,
      Estava com algum receio ao desenformar (pelos muitos detalhes da forma), mas correu lindamente, ufa! Fiquei impressionada com a facilidade do processo.
      Adoro chocolate, tinha de ser chocolate... :D
      Obrigada, beijinho querida.

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  10. Duxa, na indecisão de que bolo fazer para o meu aniversário, e tendo todos os ingredientes na despensa/frigorífico, acho que acabaste de me inspirar :) Ficou lindo e deve ser verdadeiramente delicioso! Bjinhos e boa semana.

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  11. Olá Anjo-de-Mel, fico muito contente. Obrigada.
    Nós gostamos bastante.
    Boa semana também, beijinho <3

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  12. O bolo está de facto lindo!!
    https://bloglairdutemps.blogspot.pt/

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  13. Que bolo mais lindo e gostoso, Dulce! Parabéns!
    Bj,
    Lylia

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  14. Muito obrigada Ruth e Lylia, fico muito contente que tenham gostado!
    Um grande beijinho às duas <3

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  15. É mesmo linda, a forma, e ainda mais lindo ficou o bolo! Que aspeto :D

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