Bolo de Baunilha e Limão com Cobertura de Chocolate

10 de fevereiro de 2016 30 comentarios



 
 
Este é aquele tipo de bolo que se presta a várias ocasiões. Podem adorná-lo com coberturas, recheá-lo , ou ainda servi-lo simples que não perde a graça. Fica com um miolo fofinho, é pouco doce e a baunilha acrescenta-lhe um sabor muito agradável, óptimo para acompanhar uma chávena de chá ou uma outra bebida quentinha . Na eventualidade de o pensarem fazer simples, acrescentem mais 30 g de açúcar à massa do bolo, visto ter reduzido um pouco a quantidade, depois de decidir que o ia decorar. Não gostamos de bolos e sobremesas excessivamente doces.
A Vahiné enviou-me alguns dos seus produtos, que serviram de pretexto para o decorar. Embora cá em casa não se celebre o dia de São Valentim com particular interesse, para os que vivem a euforia desta data, fica então esta proposta com detalhes românticos . Espero que vos agrade e inspire. Porém, com ou sem decoração fica uma delicia, digo-vos eu.
 
 
 
 
 


Bolo de Baunilha e Limão com Cobertura de Chocolate

 
 
 
Ingredientes para a massa do bolo:
 
300 g de farinha com fermento
1 colher de chá de fermento para bolos (Royal)
160 g de açúcar
120 g margarina à temperatura ambiente
3 ovos médios
raspa da casca de 1 limão
1 colher de sopa de aroma de baunilha (Vahiné)
1/4 de chávena de chá de leite à temperatura ambiente
margarina q.b. para untar a forma
 
Para a  decoração utilizei os seguintes produtos Vahiné:
 
1 embalagem de Cobertura de Chocolate
Pérolas Brancas 
Cupcake Cream sabor a Baunilha
Lápis Pasteleiro sabor a Baunilha
1 embalagem de 8 Corações
 
 
Método:
 
Coloque todos os ingredientes para a massa do bolo na mesa de trabalho.
 
Ligue o forno a 190ºC.
 
Unte uma forma redonda de 24 cm e reserve.
 
Ovos, leite e margarina devem estar à temperatura ambiente.
 
Deite para dentro de um recipiente a margarina, a essência de baunilha e a raspa do limão, bata uns minutos até que fiquem bem incorporados.
Adicione o açúcar sem parar de bater, de seguida os ovos, um a um, a farinha peneirada com o fermento e por fim o leite. Bata até obter uma mistura lisa e a formar bolhas.
Verta para dentro da forma reservada e leve ao forno cerca de 35 a 40 minutos, dependendo dos fornos. Faça o teste do palito para verificar quando o bolo está cozido, não convém que o deixe secar muito no forno.
Retire, desenforme, deixe arrefecer na totalidade e proceda à decoração.
 
 
 

 
 
 
 
 

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30 comentários

  1. Ficou lindo, bem que me podias mandar uma fatia agora :). bjs

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    1. Ehehe...Sabes que não sobrou migalhinha? :D
      Beijinho Carlinha <3

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  2. Aaaaaaaaaai iam agora duas fatias sem pensar no regime :p que aspecto deliciosoooo <3 adorei!!! beijinhos

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    1. Ahahah... Há dias em que o regime tira folga ;)
      Obrigada, beijinho <3

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  3. que bonito...tem um aspeto magnifico e deve ter um sabor maravilhoso.


    O Cantinho dos Gulosos

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  4. Delícia... Tem tudo para mim.
    Uma fatia... Duas, por favor 😊
    Beijinhos
    C

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    1. Seguem duas bem generosas Claudia :D
      Beijinhos <3

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  5. Que bolo lindo e apelativo!! Adorei a decoração... super elegante!!

    Óptima receita :P

    Beijinhos

    De aprendiz a chef

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  6. Preciosa Dulce, se ve preciosa esta tarta :-) Enhorabuena y un beso gordo

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    1. Hola Maite, muchas gracias amiga!!
      Besazo guapa <3

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  7. Que lindo! Já fiz bolo de limão com cobertura de chocolate e adoro :) Bjinhos.

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  8. Uma lindeza Dulce!!
    Lindo, delicado e com os sabores que adoro, Lemon and Vanilla, lol.
    Um beijinho querida,
    Lia

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    1. Obrigada querida Lia, este ao pé dos teus nada a ver, fazes autênticas obras de arte!!
      Eheheh Lemon and Vanilla uma combinação perfeita :D
      Um beijinho <3

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  9. Querida Duxa,
    o teu bolo ficou simplesmente perfeito!
    Está tão bonito e tão bem decorado!
    Imagino-lhe o sabor agradável com uma cobertura tão gulosa :)
    Lindo!
    Um beijinho

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    1. Obrigada Joaninha, fico bem guloso sim :D
      Um grande beijinho.

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  10. Inspira pois... inspirava-me melhor se come-se já uma deliciosa fatia. Ai que bom... Mnham..
    Que bela sugestão, que bela apresentação.
    Parabéns!!

    Tânia Tiago
    Bimby & Sabores da Vida

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  11. Ficou super querido e fôfo este bolinho :)
    E com essa combinação de sabores é com certeza uma delicia que só apetece provar.

    Bjinhos
    Susana

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  12. Your cake looks so beautiful!

    http://beautyfollower.blogspot.gr/

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  13. A decoração está mesmo perfeita! :)

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