Crinkles de Chocolate e um Encontro Feliz







Sábado passado tive o privilégio de estar frente a frente com algumas pessoas que apenas conhecia virtualmente. Foi no workshop da nossa amiga Lúcia Fernandes do obarruiguinhas que tive a felicidade de conhecer pessoas tão queridas que há muito nutria grande simpatia e admiração. Finalmente esse dia chegou. Uma tarde muito feliz onde não faltaram abraços, emoções, assuntos, alegria e muita amizade. Muito bom!


Estiverem presentes a Sónia Alegre do blog Uma Pedra de Sal, a Silvia Martins do Bocadinhos de Açucar, Célio Cruz do Sweet Gula e a nossa Anfitriã Lucia Fernandes do obarriguinhas.





A imagem mostra bem o ambiente de alegria e animação partilhada por todo o grupo.





O Célio fez questão de nos presentear com as suas famosas bolachinhas de chocolate. As Crinkles , que tanto quanto sei foi uma receita partilhada pela doce Mena  Lopes do blog As Aventuras de uma Mamã.
Tão boas que eram cheguei a casa e fui prepará-las.












 
Crinkles de Chocolate


Ingredientes:

 200 g de chocolate para culinária usei Pantagruel
 60 g de manteiga sem sal
 2 ovos
 100 g de açúcar
 200 g de farinha de trigo
 1 pitada de sal
 1/2 c. (chá) de fermento em pó
  açúcar em pó q.b.





Método Tradicional:

Derreta o chocolate juntamente com a manteiga em banho maria ou no microondas e reserve.
Peneire a farinha, o fermento e o sal e reserve.
Numa taça bata o açúcar e os ovos até obter uma mistura esbranquiçada e esta duplique de volume.
Adicione o chocolate reservado e envolva. Adicione a farinha aos poucos e envolva bem, para que fique bem incorporada.
Tape a taça com película aderente e leve ao frigorífico de um dia para o outro.
Com uma colher de sopa retire porções de massa e com as mãos forme pequenas bolas.
Passe as bolas por açúcar em pó e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 15 minutos.

Método Thermomix-Bimby:

Derreta o chocolate juntamente com a manteiga em banho maria ou no microondas e reserve.
Peneire a farinha, o fermento e o sal e reserve.
No copo, coloque o açúcar e os ovos e bata (30seg/vel4).
Adicione o chocolate reservado, a farinha, o fermento e o sal e misture (1min/vel4).
Tape a taça com película aderente e leve ao frigorífico de um dia para o outro.
Com uma colher de sopa retire porções de massa e com as mãos forme pequenas bolas.
Passe as bolas por açúcar em pó e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 15 minutos.

Notas: Não as deixem secar no forno, quando as retiramos devem ainda estar moles. Depois de arrefecidas endurecem um pouco mas mantêm-se molinhas por dentro. Uma verdadeira delicia!







Boa semana para todos!
Um abraço.




partilhar esta receita

36 comentários

  1. Hummm....lindas lindas estas tuas bolachinhas jà comia meia duzia!

    Bjs

    ResponderEliminar
  2. Tive tanta pena de não poder participar! Mas, mais oportunidades surgirão.
    Estas crinckles devem ser deliciosas. á estão na minha lista para experimentar há algum tempo.
    beijinhos e boa semana

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Querida Paula alimento a esperança de um dia poder conhecer-te pessoalmente, um
      dia surgirá essa oportunidade ;)
      beijinhos.

      Eliminar
  3. Mas que maravilha, tem tanto de maravilhoso a receita como o vosso encontro, adorei :)))))...bjokas

    ResponderEliminar
  4. Deve ter sido um dia bem giro, vê se isso nas vossas caras!!!
    Estes crinkles correm os blogs e os teus estãobem bonitos.Que bolinhas perfeitas fizes te!!!!
    Bjoka
    Rita

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Foi mesmo muito feliz este nosso encontro;)
      Beijocas querida.

      Eliminar
  5. Adoro crinkles!! As tuas ficaram tão bonitas, que bom aspecto :)

    Beijinhos*

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Obrigada Cuca , quem as conhece sabe bem do que falo ;)
      Beijinhos querida.

      Eliminar
  6. Deliciosas!!

    http://aalfacinha.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  7. Que bacana esse encontro Duxa. Quem sabe um dia atravessamos o oceano e nis encontramos também? Quem sabe?
    Seus biscoitos ficaram lindos, idem para as fotos. Beijo

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Sandra nunca se sabe, seria um enorme gosto amiga ;)
      Beijinhos querida.

      Eliminar
  8. Qualquer dia ainda vos faço uma visita :)
    E acho que no próimo fim de semana vou fazer estas pequenas delícias.
    Já não bastava a Mena e o Célio. Agora tu Dulce. Vou mesmo ter de fazer.
    Bjo doce

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Fico à espera dessa visita ;) e olha que será um enorme gosto!
      Beijinhos Filipa.

      Eliminar
  9. Las tengo echo y estan muy buenas, preciosas fotos besos

    ResponderEliminar
  10. O blogue tem crescido imenso desde que comecei a seguir, mesmo que não comente sempre passo sempre aqui!
    Parecem tão boas!
    E deve ter sido tão divertido.
    Beijinhos

    www.cor-de-rou.blogspot.com

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Bom dia Sara, obrigada pela simpático comentário.
      Sim, são deliciosas e viciantes :)!!
      Foi uma tarde muito bem passada sim, com muitos afectos e emoções.
      Beijinhos.

      Eliminar
  11. E, como já disse tudo de bom dessas crinkles, tenho mesmo que experimentar não é?
    Bjs, Susana

    ResponderEliminar
  12. Que delícia de encontro e que fotos lindas.
    Quanto ás crinkles, adoro e estas tuas estão lindas e perfeitas e sim, são maravilhosas em termos de sabor!
    Beijinhos,
    Lia.

    ResponderEliminar
  13. Estas Crinkles da Mena andam na minha lista para experimentar desde que ela as publicou... Tenho mesmo de por mãos à obra!
    A tarde deve ter sido maravilhosa, a julgar pelos sorrisos! Um destes fins de semana vou a um dos vossos WS, está prometido!
    Beijinhos

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Maria João fico a aguardar esse dia do nosso encontro ;)
      E sim tens de as experimentar são uma delicia.
      Beijinhos.

      Eliminar
  14. deve ter sido um encontro muito agradável com tanta gente gira junta!

    ResponderEliminar
  15. As crinkles da Mena tornaram-se virais! São realmente deliciosas!
    Qualquer dia sou eu que as faço também!
    Dulce, as fotos ficaram tão bonitas! Adorei!
    Comia agora uma (ok...mais do que uma) com grande satisfação!
    Quanto ao workshop, senti-me uma sortuda por vos conhecer. Foi uma experiência tão boa!
    Beijinhos

    Sílvia

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. É mesmo esse o termo correto; virais ahahaha....
      Tenho de as voltar a fazer são tão boas que desaparecem num piscar de olhos ;)
      Senti o mesmo Silvia, uma alegria imensa por vos conhecer e passarmos uma tarde tão agradável, muito bom!
      Beijinhos querida.

      Eliminar
  16. Minha querida, que bom recordar bons momentos :) Obrigada
    E que maravilhosa apresentação nos deixas destas fantásticas Crinckles!
    As minhas chegam amanhã :)
    Beijokas minha Estrelinha
    Lúcia

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Bom dia querida,
      foi um dia memorável, eu é que te agradeço tudo o que nos proporcionaste ;) !!
      Um grande beijinho.

      Eliminar
  17. As Crinckles andam mesmo em força! :) Já estou tentado a experimentar também! :)

    ResponderEliminar
  18. Vou estar atenta a novos workshop`s. Eu também quero este convívio tão saudável, além de aprender coisas novas. As bolachas ficaram uma tentação. beijocas

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Obrigada Carla, o próximo é já no próximo dia 8 de Fevereiro ;)
      Um beijinho querida.

      Eliminar
  19. Parecem mesmo deliciosas! E perfeitinhas, parecem bolinhos :P
    Da primeira vez que fiz bolachas do género sair-moles-do-forno foram com pepitas de chocolate e deixei-as lá estar muuuuito mais tempo :P Acabaram por ficar um bocado queimadas, não fazia ideia de que era assim. E há ainda o problema de afugentar as pessoas! "Não podes comer, ainda estão quentes e moles. Não. Não. NÃO!" (eu não gosto mesmo que comam antes de estarem normais, não sei bem porquê ahah :))

    ResponderEliminar
  20. Tenho esta receita em vista p fazer desde q a vi no Sweet Gula :) Os teus ficaram lindos! Bjinhos e bom fds!

    ResponderEliminar

Obrigada por deixar comentário.