Bacalhau Cremoso

8 de outubro de 2013 18 comentarios






Trata-se de um prato clássico de bacalhau que se prepara facilmente e bastante apreciado cá por casa.
Podemos prepará-lo com as postas menos nobres do bacalhau ( embora nos dê um bocadinho mais de trabalho a tirar peles e espinhas ), ou optar por uma solução mais prática, como foi o caso.

Utilizei Bacalhau Fresco Desfiado Pescanova






Bacalhau Cremoso

Ingredientes:

2 embalagens de Bacalhau Desfiado Pescanova (400 g /unidade)
1kg de batatas descascadas e cortadas em cubos
2 cebolas grandes cortadas em rodelas
800 ml de leite
2 colheres de sopa de margarina
4 colheres de sopa de farinha
200 ml de natas
1 colher de sopa de mostarda
sal
pimenta moída na altura
queijo ralado ( cerca de 4 colheres de sopa)
pão ralado aromatizado com coentros ou salsa para polvilhar





Método:


Deixe descongelar o bacalhau. Escalde num pouco de leite fervente cerca de 2 minutos, retire e escorra . Reserve.

Descasque as batatas, corte-as em cubinhos e frite-as deixando-as claras e moles. Escorra em papel absorvente e reserve.

À parte coza em lume brando as rodelas de cebola num pouco de margarina em recipiente tapado.

Prepare o bechamel, deitando para uma caçarola a margarina e a farinha, deixe cozer mexendo sempre (cerca de 1 minuto) e sem ganhar cor, regue com o leite e as natas. Deixe ferver continuando a mexer até obter um molho homogéneo e espesso.
Tempere com sal, mostarda e pimenta moída na altura.

Num tabuleiro de ir ao forno, disponha o bacalhau, as batatas e as cebolas em camadas. Regue com o molho e polvilhe com o queijo ralado e o pão ralado.

Leve ao forno pré-aquecido nos 200 º C cerca de 30 minutos ou até verificar que está douradinho.



 
 
 
 
Continuação de uma excelente semana para todos!
Abraço.
 
 


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18 comentários

  1. Linda travessa, esse bacalhau deve estar uma maravilha.

    Bjs.
    Paula

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  2. Hummm super tentador e apetitoso!
    Tem sabor de quero mais! Bjo

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  3. Que excelente aspecto!!
    Espreite o desafio no meu blog ;) http://2.bp.blogspot.com/-QuVcfwB6cOE/UitA8R7r1KI/AAAAAAAAAEw/1tluSIZPdHU/s1600/DSC04310.JPG

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  4. Aliás: http://amarmitalisboeta.blogspot.pt/2013/10/desafio-de-outono-cozinha-rapida.html

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  5. eh eh também publiquei bacalhau hoje... que rica proposta Duxa. Bjinhos

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  6. Cremoso e delicioso :)

    ______________________
    aculpaedasbolachas.com

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  7. É dos pratos de bacalhau que me faz sentir verdadeiramente em casa da minha mãe :-)
    Beijinho

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  8. Hum, ver este teu bacalhau a esta hora do dia....Que fomeca que me deu!!!
    Bjoka
    Rita

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  9. Este tipo de recetas con bacalao son muy sabrosas! beijinhos Duxa

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  10. Duxa que bacalhau fantástico,..adorei a sugestão!
    Beijinhos,
    http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/
    https://www.facebook.com/omeurefugioculinario

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  11. Adoro bacalhau e achei a tua sugestão uma delicia.
    bjs

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  12. Adoro Duxinha!
    O bacalhau é sempre amigo e adoro assim no forno, bem cremoso.
    Um prato de conforto.
    Um beijinho.

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  13. Aiiii que delicia! Adoro bacalhau e este está uma maravilha!
    Bjs

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  14. Parece-me óptimo!
    Beijinhos,
    http://sudelicia.blogspot.pt/

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