Salada de Bacalhau com Grão

4 de setembro de 2013 15 comentarios







Aqui, uma combinação clássica de bacalhau com grão feita recorrentemente nesta cozinha. Em jeito de uma boa salada,  fica a sugestão simples e prática a condizer com estes dias quentes de Setembro.





     Salada de Bacalhau com Grão




Ingredientes:

2 embalagens de Bacalhau Desfiado Pescanova
600 g de batata cozida cortada em cubos
2 frascos de grão cozido
5 a 6 dentes de alhos ligeiramente esmagados
200 ml de azeite
1 colher de sopa de pimentão doce (colorau)
1 colher de sopa de vinagre balsamico
4 ovos cozidos
azeitonas pretas q.b.
sal e pimenta q.b
salsa ou coentros frescos


Produto Pescanova utilizado nesta receita






Método:

Descasque as batatas, corte-as em cubos e leve-as a cozer com os ovos. Escorra, reserve.

Pique a cebola , esmague os alhos e leve ao lume num tacho com o azeite. Deixe cozinhar até que a cebola fique macia ( sem deixar queimar os alhos). Junte o grão, o vinagre, tempere de sal, pimenta , e pimentão, mexa. Adicione o bacalhau, envolva delicadamente, deixe cozinhar por 8 a 10 minutos.

Retire do lume. Disponha as batatas reservadas dentro do recipiente de servir, junte o grão, o bacalhau. Envolva, decore com os ovos cozidos, azeitonas e salsa ou coentros frescos picados.
Se necessário regue com um pouco mais de azeite. Sirva morna ou fria.








Aquele abraço!





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15 comentários

  1. Que delícia! As fotos falam por si...saborosas, adorei a receita e vou fazer!
    Beijos e te desejo um ótimo dia!
    CamomilaRosa

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  2. que rico aspeto Duxa... deliciosa com certeza.
    bjinhos

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  3. Que delícia!
    Beijinhos
    http://sudelicia.blogspot.pt/

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  4. Olà Duxa!!!! Adoro o bacalhau!!!!!! este plato es muy completo. Besitos

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  5. Adoro estas saladas...Quando sobra bacalhau a salada é sempre o destino dele!!!
    Bjoka
    Rita

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  6. Como me gusta, pero mucho tanto caliente como frio. besos

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  7. Obrigada a todos! ;)
    Um enorme abraço.

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  8. Das minhas saladas preferidas! Muito bom aspecto ;)
    Beijinhos

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  9. Querida Duxa.
    Este prato é um clássico em sabores, cores e paladar.
    Lindo e gostoso, além de muito bem feito.
    Beijinhos

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  10. Simples e delicioso! Fotos lindas que traduzem bem o fantástico prato que fizeste!
    Beijinhos

    Sílvia Martins
    http://bocadinhosdeacucar.blogspot.pt/

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