Mousse de Chocolate Branco

22 de setembro de 2013 21 comentarios








Bons motivos para devanear ; Chocolate e poesia com Alvaro de Campos.

" Come chocolates, pequena;
Come chocolates!
Olha que não há mais metafísica no mundo senão chocolates.
Olha que as religiões todas não ensinam mais que a confeitaria.
Come, pequena suja, come!
Pudesse eu comer chocolates com a mesma verdade com que comes!
Mas eu penso e, ao tirar o papel de prata, que é de folha de estanho,
Deito tudo para o chão, como tenho deitado a vida."


" Excerto da Tabacaria – Álvaro de Campos"




Mousse de Chocolate Branco


Ingredientes:

1 tablete de chocolate branco de Pantagruel
1 pacote de natas (200 ml)
4 claras de ovo
2 colheres de sopa de açucar

Para decorar/finalizar:

1 mão cheia de morangos congelados
raspas de chocolate para culinária Pantagruel



                          (a nova imagem do chocolate branco Pantagruel)







Método:

Leve ao lume um tachinho com a natas e junte a tablete de chocolate branco partido aos bocadinhos, vá mexendo e deixe que derreta por completo  ( sem deixar ferver) formando um ganáche.
Retire do lume e deixe arrefecer um pouco.

À parte bata as claras em castelo (neve) e já na parte final adicione as duas colheres de açúcar.
Aos poucos e em movimentos delicados de cima para baixo, envolva as claras no preparado do chocolate sem bater, resista à tentação de o fazer para não retirar o ar às claras, porque se o fizer ficará com uma mousse de consistência liquida.
Deite em taças ( rende aproximadamente 4 taças).

Leve ao frigorifico algumas horas para ficar bem fria e melhorar a consistência (cerca de 3 horas).
Na altura de servir triture os morangos congelados numa picadora por exemplo e coloque aproximadamente uma colher de sopa no centro de cada taça. Finalize com raspas de chocolate ralado.

Notas: Devem servi-la bem gelada.




 



Este post foi realizado com chocolates da marca Pantagruel

Um abraço para todos!




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21 comentários

  1. Ver uma imagem destas a uma domingo depois de almoçar, é um crime!!
    E é crime porque simplesmente nao se pode provar e, como se trabalha nao posso fazer... Agora!!
    Que devaneio fantastico!!!
    Beijinhos,
    Mena.

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  2. Duxita minha florzita que delicia de mousse, adoro chocolate branco, ainda mais esse que é de qualidade excelente,já provei esse chocolate é muito bom. Bela receita, bela poesia. Beijinhos, um lindo domingo

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  3. Ainda vou a tempo de pedir uma para sobremesa? Bjinhos

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  4. Ficaram lindas estas tuas tacinhas!
    Pena eu nao gostar de chocolate branco...
    beijinho

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  5. Uma boa sugestão, ficou com óptimo aspecto :-)

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  6. Lindo, um aspecto maravilhoso! Bjinhos :)

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  7. Que delícia! Apetece mesmo devorar uma taça.

    ______________________
    Ana Teles | blog: Telita na Cozinha

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  8. Duxa eu não gosto de chocolate branco mas esta mousse é um pecado visual. Está super linda e apetitosa.

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  9. Que delícia!!!!!!! Vou "ter" que levar comigo! ;)

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  10. Esta uma mousse divina,estou aqui a babar...
    boa semana
    bjs

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  11. Ai que mousse deliciosa! Está com um aspecto magnifico! Adoro chocolate seja ele branco ou negro :)
    Bjs

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  12. Duxa, ficou um espectáculo! E essas fotos só nos deixam a salivar :) Tenho q fazer essa mousse sem demora! Bjinhos.

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  13. Uma sobremesa divinal, adoro chocolate branco!

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  14. Que mousse maravihosa Duxa!! Uma sobremesa deliciosa e muito elegante!!

    Beijinhos

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  15. Que fotos tão deliciosas! Ficou linda essa mousse...que coisa fantástica!

    Sílvia Martins

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  16. Minha querida Duxa,
    as tuas fotos são espectaculares e deixam-nos a salivar! Nunca fiz, nem comi mousse de chocolate branco.
    Mas, desta forma só pode ser deliciosa!
    beijinhos

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  17. Olá Duxa!
    A mousse deve ser uma delicia e de sabores delicados, contrastando com o vermelho, o morango!
    E a restante publicação está toda linda, linda, Parabéns.
    Beijinho

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  18. Ficou bem bonita e eu adoro chocolate branco.
    Bjs, Susana

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  19. Que mousse divinal!

    http://deaprendizachef.blogspot.pt/

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