Lulas Guisadas com Ervilhas

19 de setembro de 2013 13 comentarios







Garantidamente há pratos que nos confortam. Pelos cheiros, sabores ou até as memórias que trazem com eles.

Lulas guisadas com ervilhas transportam-me aos almoços em casa da minha avó S..., ai meu Deus que saudades daqueles tempos...., sair da escola e ir almoçar a casa da avó, memórias fantásticas que guardo para sempre.





Lulas Guisadas com Ervilhas


Ingredientes:
( servem 4 pessoas)

2 embalagens ( 450g )  Lulas limpas Pescanova
1/2 chouriço de carne
1 cebola picada
2 dentes de alho
1 folha de louro
4 colheres de sopa de polpa de tomate
1 fio de azeite
1 chávena de ervilhas (usei congeladas)
400 ml de caldo de marisco ( água fervente + 1 knorr de marisco)
sal q.b
pimenta moída na altura q.b.
um raminho de coentros
aproximadamente 1 kg de batatas cortadas em cubos (usei da roxa).



Produto Pescanova utilizado nesta receita





Método:


Descasque as batatas, lave-as e corte-as em cubos, reserve dentro de um recipiente com água .
Deixe descongelar um pouco as lulas e corte-as em 2 ou 3 pedaços ( são pequenas e muito tenras).

Leve ao lume um tacho com o azeite, a cebola, os alhos, e o chouriço cortado em rodelas finas, deixe fazer um (muito) ligeiro refogado, junte as lulas, as ervilhas, os coentros, o louro e a polpa do tomate, tempere com pimenta e mexa.

Entretanto prepare o caldo de marisco. Aqueça 400 ml de água até ferver e dilua o knorr de marisco, junte ao tacho, adicione as batatas e mexa. Corrija os temperos caso se justifique. Deixe cozinhar em lume brando cerca de 15 minutos.

Espere 10 minutos antes de servir para intensificar os sabores.







Obrigada pelas visitas e comentários,
aquele abraço do costume para todos vós! :)



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13 comentários

  1. ainda ONTEM COMPREI UMA EMBALAGEM DESTAS...

    E JÁ SEI COMO VOU APROVEITAR....

    JINHOS

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  2. Duxa, Gosto tanto desta sugestão!

    beijinho*

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  3. Duxa gosto muito de lulas e a tua sugestão agradou-me.
    Ficou uma refeição deliciosa.
    bjs

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  4. Pois é, já me começa a apetecer estes cozinhados! Quentinho e a fumegar, é que estou cá com um frio!!

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  5. O Tó ia gostar imenso desta receita!
    Beijinhos
    http://sudelicia.blogspot.pt/

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  6. Estas comidas de "tachinho" são tão reconfortantes... e práticas!
    Ficou uma refeição linda!
    Beijinhos

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  7. Olá....
    Adoro adoro adoro..... espectacular aspecto....
    Beijocas
    Leonor

    http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/

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    Respostas
    1. Obrigado pela receita tao e uma delicia fez egostaram + obrigado

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  8. adoro lulas. boa sugestão.

    Tenho um passatempo a decorrer no meu blogue com a Beira - lamego. participa!
    http://cincosentidosnacozinha.blogspot.pt/2013/09/passatempo-beira-lamego-participe-e.html

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  9. Uma receita muito confortante mesmo :) Lulas e ervilhas (e na minha opinião também cenouras) combinam muito bem em guisado :)
    Beijinhos

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  10. para não variar, que aspeto maravilhoso!
    Bjinhos

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  11. Nunca comi lulas assim, mas gostei da tua sugestão :) Bjinhos!

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