Cobbler or Crumble de Nectarinas

8 de setembro de 2013 26 comentarios








Cobbler (food) ou Crumble, pratos doces de origem Britânica. Feitos com fruta e cobertos por uma camada de massa para bolos. No forno os sucos da fruta começam a borbulhar, fundem-se e invadem deliciosamente a massa.  Ambos deliciosos, que se tornaram populares devido à sua simplicidade.
Em algumas partes dos Estados Unidos existe um prato bastante semelhante, chamado crisp.Também parece um bolo de frutas, porém com cobertura mais fina.

Juntei à massa deste, farelo de aveia, gengibre, canela e açúcar mascavado, vamos chamar-lhe crumble de nectarinas.







                                                                Crumble de Nectarinas



Ingredientes:

6 a 8 nectarinas descaroçadas e sem pele
80 g de açúcar mascavado + 2 colheres de sopa para finalizar
200 g de farinha de trigo
4 colheres de sopa de farelo de aveia
150 g de margarina em cubos ( à temperatura ambiente)
1 colher de sopa de farinha maizena
1 colher de sopa de fermento
1 colher de chá de canela
1 colher de chá de gengibre ( usei em pó)



Método:


Colocar as nectarinas cortadas ao meio dentro de um recipiente próprio para forno.
À parte, num outro recipiente juntar as farinhas, o fermento , a aveia, o açúcar, a canela, o gengibre e a margarina, mexer tudo com a ponta dos dedos até formar uma massa tipo areia (farofa).
Deitar colheradas desta massa por cima da fruta tentando preencher os espaços entre elas.
Finalizar com açucar mascavado e levar ao forno pré-aquecido nos 200 ºC cerca de 35 a 40 minutos , ou até que fique dourado.
Deixem arrefecer uns 10 minutos antes de servir. Acompanha muito bem uma bola de gelado.


Notas: Podem utilizar pêssego ou alperces.







Um abraço para todos!



partilhar esta receita

26 comentários

  1. Eu adoro por serem simples e uma delicia!! Ficou perfeito :)

    ______________________
    aculpaedasbolachas.com

    ResponderEliminar
  2. As fotos estão fabulosas! Tal como o crumble de nectarinas! Uma beijoca grande e bom domingo :)

    ResponderEliminar
  3. Seja crumble ou cobbler, uma delicia é com toda a certeza!

    beijinhos :)

    ResponderEliminar
  4. Adoro crumbles e este ficou simplesmente maravilhoso.
    bjs

    ResponderEliminar
  5. Adoro crumbles, cobblers ou crisps...A união de fruta quente com um topo de bolo esfarelado e crocante é maravilhosa!!!!
    Bjoka
    Rita

    ResponderEliminar
  6. Aspecto maravilhoso... e que texturas (imagino ;) )

    ResponderEliminar
  7. Adoro crumble, essa camada crocante tira-me do serio.
    Um beijinho e boa semana

    ResponderEliminar
  8. Crumble dá sempre uma sobremesa deliciosa.

    ResponderEliminar
  9. gosto mto com nectarinas nunca fiz..... vou levar cmg ;)
    bjs
    Tanocas
    http://1000sabores1000maneiras.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  10. Deve ter ficado bom pelo aspecto parece delicioso.

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  11. Que delicia!
    Beijinhos
    http://sudelicia.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  12. Muito obrigada a todos!
    Um grande beijinho com votos de uma óptima semana ;)

    ResponderEliminar
  13. Adoro este tipo de sobremesas! E esta sua ficou tão irresistível!
    Bjs

    ResponderEliminar
  14. Uma maravilha essa travessa, seja ela crumble, cobbler ou crisp!
    Beijinho e boa semana!

    ResponderEliminar
  15. Passando para conhecer seu blog!
    Quantas delícias aqui encontrei, fiquei encantada!
    Desejo uma linda semana! Bjo!
    Estou seguindo você!

    http://cantinhoespecialdalene.blogspot.com.br/

    ResponderEliminar
  16. Adoro, adoro!
    Das sobremesas que mais gosto...
    Beijinhos

    Sílvia Martins
    http://bocadinhosdeacucar.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  17. Amiga Duxa.
    Que maravilha de sobremesa, adoro.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  18. Cá em casa tb adoramos crumble, mas de nectarina ainda nunca fiz... Ficou bem linda, a tua :) Bjinhos.

    ResponderEliminar
  19. Como sempre que passo aqui, fiquei com água na boca!
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  20. Delicioso y con una presentación adorable!!! Te felicito por tu precioso blog. Enhorabuena!!!

    ResponderEliminar
  21. Adoro Crumbles. Costumo fazer com maçã, e este verão experimentei com cerejas.
    Nunca fiz com nectarinas, mas fiquei com vontade de experimentar ;)
    Bjs

    ResponderEliminar
  22. Que aspecto bommmm :)
    Adorei, tenho de experimentar!!
    beijinhos querida

    ResponderEliminar
  23. Olá Duxa!
    Gosto muito de crumble, para poder me deliciar com todo aquele crocante.
    Deliciosa assadeira, que ficou linda.
    Beijinhos amiga.

    ResponderEliminar

Obrigada por deixar comentário.