Carne de Porco à Alentejana

16 de setembro de 2013 21 comentarios






 

Dispensa apresentações, é um clássico da nossa gastronomia.

Sempre que apetece a nossa cozinha é o lugar perfeito para reencontrar este prato. Um consolo que me leva ao Alentejo sem sair da mesa.







 

Carne de porco à Alentejana



Ingredientes:

1kg de carne de porco (tenra) cortada em cubos
4 colheres de sopa de massa de pimentão
alhos esborrachados q.b.
folhas de louro q.b.
pimenta q,b.
banha q.b.
1 fio de azeite
1/2 copo de vinho branco
+/- 800g de ameijoas ( uso congeladas)
azeitonas
coentros frescos picados
.
batata para fritar cortada em cubos


Método:

Tempere a carne de véspera. Utilize os alhos esmagados , o pimentão, a pimenta, um pouco de sal, louro, regue com o vinho, envolva tudo muito bem e tape.  Deixe a marinhar no frigorifico para o dia seguinte.


Coloque num tacho a banha a derreter junto com o azeite, assim que estiver quente junte a carne.
Volte a carne com alguma frequência para que frite de modo uniforme. Tape e deixe cozinhar em lume brando. Quando a carne estiver tenra junte as amêijoas e as azeitonas. Deixe que abram e desligue o lume.

Sirva polvilhado com coentros frescos picados na altura.
Acompanhe com batata frita.









Boa semana para todos!
Aquele abraço.



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21 comentários

  1. Se ve tan deliciosa. Gracias por esta receta.

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  2. Delicioso! Os coentros dão aquele toque indispensável... e que sabe tanto a Alentejo. Que saudades!

    Beijinhos e boa semana :)

    Olivia

    omundopelaboca.blogspot.com

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  3. Este é daqueles pratos que todos gostam e é um dos meus preferidos! Perfeito!
    Bjs

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  4. Duxa, minha querida amiga, confeço que so d eolhar me crece àgua na boca, adoro e este teu pratinho ficou divino!

    Bjs grandes, saudades

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  5. Adoro! Ficou bem ao meu gosto esse teu pratinho!
    Beijo e boa semana!

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  6. É um prato que adoro, e está, como sempre, perfeito :)
    beijinhos kida

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  7. Bon dia DUXA ... me encantan este tipo de platos portugueses con mezclas de sabores , tengo que hacerlo se ve buenisimo . besos mi querida amiga .

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  8. É uma prato simplesmente delicioso!!!

    Beijinhos e uma linda semana

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  9. É das comidas preferidas do meu filho.
    A tua ficou uma delicia, já almoçava...
    boa semana
    bjs

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  10. Belo pratinho!
    Beijinhos
    http://sudelicia.blogspot.pt/

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  11. É sem dúvida um clássico da nossa gastronomia, todos conhecem e todos adoram esta receita.
    Adorei esta versão, ficou com um aspecto delicioso.
    Obrigado por partilhar.

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  12. Adoro carne de porco à alentejana.
    Esta está super convidativa :) Delícia!

    Sofia
    http://paladarescompanhia.blogspot.pt/

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  13. Ola minha amiga, depois de um tempo ausente desta maravilhosa cosinha,voltei e o que encontro? pratos maravilhosos como sempre, a carne Alentejana aqui nos estados unidos e um dos pratos mais pedidos nos nossos restaurantes portugueses,nao so por nos portugueses, mas sim pelos americanos, ca em casa costumo fazer muitas vezes, gostei do aspecto da tua!
    Beijinhos com saudades!
    Cindy

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  14. Olá minha querida, tudo bem?
    Sou amante da carne de porco, essa ficou linda e pela
    receita uma delícia!

    Bjs, feliz semana!

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  15. Gosto tanto de carne de porco à alentejana e nunca faço! Fiquei com saudades ao olhar para o teu prato fantástico :)

    Beijinhos*

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  16. nunca me atrevi a fazer e aos anos que não como carne de porco à alentejana... parece que terás de convidar-me para jantar!! :p

    já viste o passatempo a decorrer no meu blogue: http://limited-edition-since2012.blogspot.pt/2013/09/passatempo-conservas-nero-e-limited.html

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  17. Um prato q gosto sempre de comer :) Bjinhos.

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  18. Me parece una delicia solo con ver la presentación, sabes que jamás he comido a carne do porco con almexas, seguro está muy bueno, un saludo y buenas noche mi querida amiga.

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  19. Olá,
    As tuas receitas são sempre tão boas ficamos sempre com vontade de experimentar, esta carne deve estar maravilhosa. Adoro este petisco.
    Beijinhos
    Paula
    mística-de-sabores.blogspot.pt

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