Madalenas de Claras

8 de março de 2012 30 comentarios

As madalenas de hoje, pretendem dar uma alternativa simpática, aos que, tal como eu, tentam ver-se livres de algumas claras, que se vão juntando de outras receitas.  Fáceis de fazer, surpreendentemente fofinhas e pouco calóricas, que mais podemos desejar?
A receita trouxe do SaborIntenso, fiz algumas alterações de modo a ficarem mais light, caso pretendam consultar a original , vejam  aqui.


                                                       Receita de Madalenas de Claras

Ingredientes:

  • 2 iogurtes naturais ( à temperatura ambiente)
  • 8 claras de ovos (à temperatura ambiente)
  • 180g de açúcar
  • 240g de farinha com fermento
  • raspa de 1 limão
  • 1 colher de chá de fermento em pó


Preparação:
  1. Misture, batendo bem os iogurtes com metade do açucar, até obter uma mistura lisa.
  2. Bata as claras em castelo e junte o restante açúcar, até ficar um merengue firme, adicione também a raspa da casca do limão.
  3. Peneire a farinha e o fermento, e verta aos poucos para a mistura dos iogurtes continuando a bater.
  4. Envolva com uma colher de pau e ao mesmo tempo, junte o merengue.
  5. Depois de tudo bem envolvido, divida a massa por forminhas de papel plissado, leve ao forno pré-aquecido nos 180º C , deixe cozer entre 15 a 20 minutos.
 Notas: Renderam-me 18 unidades.
Não as deixem no forno mais tempo, para que não fiquem secas.


 Fonte: Receita adaptada do Sabor Intenso

partilhar esta receita

30 comentários

  1. Deliciosas e lindas essas madalenas.Eu com as claras que guardo só fazia molotof,aqui está uma bela sugestão para as utilizar.

    Beijinhos.

    ResponderEliminar
  2. Ficaram lindas querida Duxa, e com certeza bem apetitosas :))
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  3. Ficaram lindas, adorei a sugestão!

    Bjs.

    ResponderEliminar
  4. parece que advinhaste, tenho umas claras no frigorífico e acho que vou experimetar!!!
    Ficaram com aspeto delicioso

    ResponderEliminar
  5. Bom dia Duxinha :)

    Aqui está uma surpresa para mim, fazer bolos sem pinga de manteiga ou óleo. Eu pensava que isso era impossível, mas certamente hás-de ter uma explicãção de mestra :) é do iogurte?

    Beijocas

    ResponderEliminar
  6. Ficaram muito bonitas.
    Sugestões para aproveitamento de claras nunca são de mais.

    http://asvezescozinheira.blogspot.com

    ResponderEliminar
  7. Já fiz esta receita uma vez e agradou-me imenso também.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  8. Duxinha,
    Ficaram lindas as tuas madalenas...Omita receita para aproveitamento das claras, alem de serem ligh : ))) Assim pode-se comer sem culpa.

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  9. Duxa, estas madalenas ficaram com um aspecto muito fofinho e de claras fantàstico, pois é mais uma deliciosa dica para acabar com claras!

    beijinhos grandes e feliz dia amiga!

    ResponderEliminar
  10. Sem dúvida uma bela opção para as claras congeladas.Já nem sei quantas andam para ali...:)

    Bjoka
    Rita

    ResponderEliminar
  11. Ficaram mesmo apetitosas!
    Pessoalmente gosto de as polvilhar com açúcar no topo para que ganhem aquela crosta deliciosa.

    ResponderEliminar
  12. Que leveza e delicadeza estas Madalenas Duxinha, obrigada pela partilha querida amiga

    beijinhos!!

    ResponderEliminar
  13. Ficaram lindas! Uma ótima receita para aproveitar as claras.
    bjs

    ResponderEliminar
  14. Obrigada a todas;)
    *La chef, o iogurte é uma excelente alternativa à gordura.
    Beijinhos para todas.

    ResponderEliminar
  15. Eu não desejo mais nada do que provar uma dessas fofuras, minha querida Duxa!
    Ficasam tão lindas, com o seu topo bem redondinho, e a sorrirem para mim (sim, tenho a certeza que é para mim!). Devem ser mesmo fofinhas.
    Um beijinho.

    ResponderEliminar
  16. Olá Duxa:)

    Tal como tu tenho imensas claras congeladas à espera de as usar.
    Vou levar a tua receita para fazer estas belas madalenas e com o gostinho a limão não podiam ser mais perfeitas:)

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  17. Gostei! Fáceis, fofinhas e pouco calóricas - não é preciso mais nada para me convencer!!
    E ficaram bem bonitas, aliás como ficam sempre as coisinhas que fazes:D
    Um grande beijinho para ti, querida Duxa:)

    ResponderEliminar
  18. HOLA DUXA ..me parece una idea estupenda estas magdalenas de claras ..que buena pinta hija ..ideales para tomarnos ahora en un descansito con cafe calentito bsssMARIMI

    ResponderEliminar
  19. Hummmmm que deliciosa tentação... uma excelente forma de gastar as claras, sem dúvida!

    Beijinhos MissB
    http://arcoirisnacozinha.blogspot.com/

    ResponderEliminar
  20. Deliciosas Duxa!!!

    Ficaram lindas demais!!!

    Feliz Dia das Mulheres.

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  21. Hmmm, mt bem, sem gordura e colesterol :) Bjinhos e um Feliz Dia!

    ResponderEliminar
  22. hummmm ficarao muito fofinhas adorei o interior que esta super bom feliz dia da Mulher e tudo de bom e muita saude beijinhos grandes

    ResponderEliminar
  23. Fofinhas de se olhar, imagine de se provar!Delícia!beijkas

    ResponderEliminar
  24. Muito boas e lindas as tuas madalenas.
    Um grande beijinho

    ResponderEliminar
  25. Bem fofinhas estas tuas madalenas, ideais para o meu pequeno almoço que iam ser um regalo..beijinhos

    ResponderEliminar
  26. Que excelente sugestão para gastar as claras que se vão amontoando=) beijinhos

    ResponderEliminar
  27. Experimentei e adorei=) Aliás toda a gente que provou adorou! São bem levezinhas e simples de fazer, uma excelente sugestão! Foi esta a receitinha que escolhi partilhar no meu "regresso" depois de algum tempo afastada.

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. E eu fiquei muito feliz por saber que gostaste, obrigada:)
      beijinho grande.

      Eliminar

Obrigada por deixar comentário.