Pudim de Canela

Mais um fim de semana, deixo-vos uma sugestão doce.
Bom fim de semana!




                                                       Pudim de Canela
Ingredientes:

  • 150g de açucar
  • 1 lata de leite condensado
  • 500ml de leite
  • raspa de um limão
  • 3 paus de canela
  • 8 ovos
Preparação:

Faça um caramelo claro levando ao lume o açucar, e caramelize uma forma de pudim.

Ligue o forno a 180º e coloque-lhe um tabuleiro com água.

Leve um tachinho ao lume com os dois leites, a raspa do limão e os paus de canela, mexa, deixe ferver e retire do lume.

Bata ligeiramente os ovos, verta-os em fio no preparado do leite, passe esta mistura pelo passador de rede, verta para a forma e leve ao forno, dentro do tabuleiro, durante 45 minutos.

Espete depois um palito para verificar se o pudim está completamente cozido, retire-o do forno,
deixe-o arrefecer, desenforme cuidadosamente, leve ao frio até á hora de servir.

A canela e o limão entram em harmonia,  resulta um pudim de sabor fantástico!

partilhar esta receita

4 comentários

  1. Duxa,
    Que delicia de sobremesa.
    Imagino o paladar que não deve ter
    da combinação do limão e canela.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  2. Acabei de almoçar e essa é a sobremesa que mais queria comer agora! Ficou com um aspecto otimo! Bjs

    http://quitutesdajuju.blogspot.com

    ResponderEliminar
  3. Deve ser fantástico este pudim, adoro canela.
    Vou experimentar um destes dias.
    Beijinho e bom fim de semana.

    ResponderEliminar
  4. Que maravilha de pudim!
    Gosto muito de canela...
    Este pudim está lindooo!
    Obrigado e bom fim de semana.
    beijocas

    ResponderEliminar

Obrigada por deixar comentário.